logo_0_ppuri_phota

참여하는 모임의 이야기를 찾아보세요 :)

New! 뿌리북클럽 커뮤니티 클래스게시판 [지정독서]1 2021/10/30 김부장이야기

• [지정독서]1 2021/10/30 김부장이야기

작성자 콘시토르 on 10월 30, 2021 at 11:08 오후

안녕하세요! 김부장 이야기 클래스의 클래스장을 맡게 된 땅콩잼 토스트입니다.

오늘 우리 뿌리 회원 4분 초보뿌리, 도도, 순수독서 회원님들과 함께 클래스를 재밌게 진행하였습니다.

총 12가지 문항으로 책에서 나온 이야기로 대화해보았어요.

오늘 오신 4분은 우연히도 일을 아주 열심히 하고 계신 뿌리 회원님들이였어요. 그래서 책을 읽으시고 노후, 재테크 등 많은 것에 변화와 관심을 가지고 계신다고 합니다.

가장 Best 문항은

2. 요즘 베이비붐 세대의 퇴직이 진행되기 시작하면서 노후 준비라는 이야기가 굉장히 화두가 되고 있는데요. 여기 나오는 김부장 또한 굉장히 많은 고민을 하고 있습니다. 건물주? 진급? 등 노후준비란 어떤 준비를 나타내는 지 본인만의 시선으로 생각해보고 본인의 계획이 있다면 이야기 해봅시다!

이 문항에서 가장 많은 이야기가 오갔어요. 각자의 생각과 시선을 들으면서 제 생각을 한번 되짚어보게 되었네요 ㅎㅎ

정말 고생하셨고 다음 클래스에도 또 만나겠습니다. 감사합니다!~

콘시토르 작성 2 년, 5 월 전에 1 회원 · 0 답변
  • 0 답변

아직 답글이 없습니다.